Pressemitteilung
MARY LOU: Das neue Restaurant mit FEEL GOOD FOOD
Ernährungsbewusste Weltenbummler kommen in Augsburg-Lechhausen auf ihre Kosten – neues kulinarisches Konzept vereint Vielfalt, Genuss und Zeitersparnis in einer angenehmen Atmosphäre.
Wer sich frisch und bewusst ernähren möchte, kann das ab sofort im neuen Restaurant MARY LOU in Augsburg-Lechhausen tun. Von Montag bis Sonntag, 11 bis 21 Uhr, können Gäste an der Meraner Straße Nr. 10 verschiedene Gerichte, inspiriert aus aller Welt, genießen. Im Fokus stehen Ernährungsbewusstsein, Geschmack und Zeitersparnis: Also Feel Good Food in Feel Good Time.
„Ob herzhaftes Curry, pikante Roll mit frischem Gemüse oder ausgefallene Bowl: Bei MARY LOU ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Das kulinarische Konzept begeistert mit leichtem und leckerem Genuss und schenkt Gästen durch die schnelle Zubereitung ein immer kostbarer werdendes Gut: Zeit“, sagt Stefan Schondelmaier, Projektleiter MARY LOU, und bringt es auf den Punkt:
„MARY LOU möchte bewusste Ernährung schnell und einfach zugänglich machen.“
MARY LOU ist eine Weltenbummlerin mit Bodenhaftung. Ihre kreativen Rezepte und ausgefallenen Food-Kreationen hat sie von ihren vielen Reisen um die Welt mitgebracht. Ob große Metropole oder abgeschiedenes Dorf im Dschungel – sie liebt das Neue und nimmt mit allen Sinnen fremde Kulturen und deren Geschichten wahr und setzt sie kulinarisch um. Aber heimatverbunden wie sie ist, kehrt sie immer wieder nach Hause zurück.
Nun möchte MARY LOU auch die Gäste in ihrem neuen Restaurant in Augsburg-Lechhausen auf kulinarische Weltreise mitnehmen. Bunte Brote aus Dänemark, herzhafte Wraps aus Mexiko oder doch lieber pikante Currys aus Indien? Inspiriert durch Rezepte aus aller Welt, interpretiert mit hauptsächlich regional verfügbaren Produkten, das ergibt MARY LOUs Vielfalt. „Ob in der Mittagspause, einfach zwischendurch oder zum Feierabend – MARY LOU bietet Gästen einen kulinarischen Kurztrip um die Welt“, sagt Stefan Schondelmaier. Denn so vielfältig wie die Geschmäcker der Welt sind, sind es auch die Gerichte bei MARY LOU.
Mit den MARY ROLLS interpretiert sie die klassischen Wraps neu. Regionale Zutaten, frisch geschnitten und zubereitet, kombiniert mit verschiedenen Toppings und Dips machen diesen Klassiker unverwechselbar. Die MARY POT‘INS sind vom Foodtrend Bowl inspiriert und an frischer Vielfalt kaum zu übertreffen. Frisches Gemüse gepaart mit einer gesunden Beilage wie Reis, Kartoffeln oder Quinoa für den großen Hunger oder eine Variante für den ernährungsbewussten Veganer – es sind echte Alleskönner.
Mit knackigen Gemüsemischungen bestechen die CURRY LOUS. Ob feurig-scharfer Trip nach Thailand oder lieber nussig-cremiger Flug über Indien – MARY LOUs Gäste haben die Wahl. Der perfekte Snack für zwischendurch und noch dazu ein echter Hingucker sind die MARY BREADS – knusprige Brote mit frischen Gemüseaufstrichen nehmen Genießer mit auf eine bunte Reise.
Wahre Energiehelden sind die WATER LOUS – ein erfrischend spritziges Geschmackserlebnis mit Wasser und vier verschiedenen Kombinationen aus frischem Obst und Gemüse. Auch an den Nachtisch hat MARY LOU gedacht und mit den MARY CAKES vegane und glutenfreie Desserts kreiert. Passend dazu gibt es TEA oder als ganz besonderes Highlight eigene COFFEE Kreationen. Allesamt aus nachhaltigem Anbau und Herstellung sowie klimaneutraler Röstung. Übrigens verkauft MARY LOU ihren COFFEE auch als ganze Bohnen.
MARY LOUs Liebe zur Natur spielt bei all ihren Gerichten und Getränken eine prägende Rolle. Sie achtet auf Regionalität und Nachhaltigkeit, auf Frische und Qualität. Sie verwendet ausschließlich natürliche Zutaten und verzichtet auf künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Auch an Allergiker und besondere Ernährungsformen hat sie gedacht. MARY LOUs Ziel: Eine kulinarische Auszeit in Wohlfühlatmosphäre für alle Gäste zu schaffen. Dafür hat sie in ihrem neuen Restaurant in Augsburg-Lechhausen den Rahmen geschaffen.
Freundlich, hell und besonders: Holz und stilvoll ausgewählte Materialien schaffen auf 140 m² ein besonderes Ambiente. Einmal im Restaurant angekommen, können Gäste bequem am Tisch über das eigene Smartphone bestellen. Keine lange Wartezeit an der Kasse, kein Druck bei der Auswahl der Speisen – einfach entspannen und genießen.
Gäste können sich dabei zwischen 87 Sitzplätzen entscheiden: Geselliges Beisammensein am Kitchentable oder lieber entspannte Auszeit im Greenhouse? MARY LOU hat jeden Gast mit seinen Bedürfnissen im Blick. Auch an die Nachhaltigkeit hat sie gedacht: Sämtliche im Restaurant verbauten Materialien wie zum Beispiel Holz und Stahl sind von großer Langlebigkeit und größtenteils recycelbar. Übrigens: Für alle Freiluft-Fans gibt es auch 50 Sitzplätze im Außenbereich.
Für Gäste, die lieber zu Hause, am Arbeitsplatz oder unterwegs essen möchten, hat MARY LOU einen Click & Collect-Schalter. So können Hungrige ganz einfach online von unterwegs bestellen, bezahlen und das Essen zur Wunschzeit ohne Wartezeit am Drive-Fenster abholen. Egal, ob mit dem Auto, dem Rad oder zu Fuß. Auch hier stehen für MARY LOU Vielfalt und Individualität der Gäste im Fokus.
Factsheet
MARY LOU - Das neue Restaurant mit FEEL GOOD FOOD
ADRESSE - Meraner Straße 10 in Augsburg-Lechhausen
ÖFFNUNGSZEITEN - Montag bis Sonntag von 11 bis 21 Uhr
ERÖFFNUNG - 13. Februar 2023 um 11 Uhr
FEEL GOOD FOOD - Frische Zutaten, kreative Rezepte, vielfältige Geschmäcker aus aller Welt – natürlich auch vegan
MISSION - Feel Good Food in Feel Good Time –
eine schnelle Anlaufstelle für bewusste & leckere Ernährung in angenehmer Atmosphäre oder Take-away für unterwegs
ZIEL - Bewusste Ernährung schnell und einfach für alle verfügbar machen
140 M² GASTRAUM - mit 87 Sitzplätzen Indoor und 50 Sitzplätzen Outdoor
WARENGRUPPEN - MARY ROLL, MARY POT‘IN, CURRY LOU, MARY BREAD, WATER LOU, MARY CAKE, COFFEE & TEA
MARY ROLL - Neue Interpretation der klassischen Wraps
MARY POT‘IN - Vielfalt an verschiedenem frischem Gemüse mit Sättigungsbeilage wie Reis, Kartoffeln oder Quinoa sowie Topping und Dressing
CURRY LOU - Frisch zubereitete Gemüsemischungen mit vier verschiedenen Currysoßen und verschiedenen Toppings
MARY BREAD - Knuspriges Brot mit frischen Gemüseaufstrichen und Toppings
WATER LOU - Wasser – vier verschiedene Sorten mit frischem Obst und Gemüse
COFFEE - Klassische Kaffeespezialitäten und eigene Kreationen; nachhaltiger Anbau und Herstellung; Klimaneutrale Röstung; auch im Verkauf als ganze Bohnen
CLICK & COLLECT - Take-away-Schalter für Online-Vorbestellung und Abholung am Drive-Fenster (Abholung zu Wunschzeit ohne Wartezeit)
BESTELLSYSTEM - über eigenes Smartphone (Umgehung der Kassenschlange, Auswahl in aller Ruhe im Sitzen); Bezahlung mit allen gängigen Zahloptionen
Kontakt
Stefan Schondelmaier
Projektleiter MARY LOU
Mobil: +49 160 288 11 98
E-Mail: Stefan.Schondelmaier@mary-lou.de
